Como estas?
Creo que tu sabes que hay 4 estaciones en Corea y en cada estación comemos comida diferente.
Primavera empieza en Marzo hasta Mayo, Verano empieza en Junio hasta Agosto, Otoño empieza en Septiembre hasta Noviembre, e invierno empieza en Diciembre hasta Febrero. En cada estación hacemos diferentes actividades, comemos diferentes comidas, vemos diferentes paisajes y nos vestimos diferente.
Voy a comentar sobre la comida. Comemos lo mismo como siempre, pero en cada estación hay comida especial.
Primavera: se cosecha el ajenjo.
Creo que nunca has escuchado sobre esta planta, tampoco la has visito. El ajenjo es una planta herbácea medicinal, del género Artemisia, nativa de las regiones templadas de Europa, Asia y norte de África. Conocida desde los egipcios, transmitida después a los griegos, esta hierba ha sido denominada la "madre de todas las hierbas" en la obra "Tesoro de los pobres" dadas sus múltiples aplicaciones curativas. Se utiliza como tónico, bebrífugo y antihelmíntico, así como en elaboración de absenta y de vermut. (Definición de Wikipedia)
Cuando es primavera siempre comemos torta de ajenjo(쑥전), la torta se hace con huevo, harina, sal, aceite de ajonjolí, ajenjo y las verduras que uno quiera agregar(aji, pimentón etc) , el ajenjo tiene muy buen sabor, cuando como la torta puedo sentir que ya es primavera.
Verano: comemos un postre delicioso que se llama 팥빙수 (patpingsu). Antes solo se vendía en verano por eso era un postre de temporada pero ahora se vende en cualquier estación, aunque en verano es cuando mas se consume. Creo que es un postre que le gusta mucho a cualquier generación y se vende mucho sin importar la estación.
팥 (pat) significa judías rojas y 빙수 (pingsu) significa moler hielo como nieve. Antes solo se hacía hielo picado con judías rojas pero hoy en dia hay mas variedad 빙수 (pingsu) con varios ingredientes como melón, mango, fresa, chocolate, oreo, frutos rojos, polvo de te verde, café, queso etc.
Hay varios platos de ostra; sopa, fritos de ostra, arroz con ostra, ostra estofado, torta de ostra, kimchi con ostra. Cuando como ostra sabe mucho a mar, si uno no esta acostumbrado a comer comida de mar no querrá probar ostras por su aspecto y olor. Lo mejor es probar primero torta de ostra y poco a poco otro plato de ostras. Me encanta comer ostra cruda con salsa roja(고추장).
Antes se vendía solo en la calle en invierno pero ahora hay muchas tiendas que lo venden en cualquier estación.
Cuando es invierno hace mucho frío, así que solo me quedaba en la casa y comía papa dulce 고구마 (cokuma). Este sabor es similar a la yuca pero dulce y combina con Kimchi. ¿Tu ves novela coreanas, alguna vez has visto que los actores comen papa dulce? Cokuma con kimchi se ve muy raro pero cuando uno prueba, es increíble.
En otro articulo, escribiré sobre los paisajes de cada estación y las diferentes actividades que hacemos.
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Chevere leer tus notas, pero el ajenjo se consigue aca , lo usamos tambien para condimentar y yo por ejemplo me encanta tomarme un te sin dulce de ajenjo lo usamos para limpiar el higado
ResponderBorrarla papa dulce es el camote o otro tipo de papa?
ResponderBorrarMaria! Busque en Google, papa dulce y es el mismo camote. No lo sabía que ajenjo también se usa para te. ¿De que país eres?
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